Nuevos envases ¿una moda pasajera?

El pasado 8 de marzo se celebró en el Club de Marketing de La Rioja la jornada “Innovación en los envases, una apuesta para el crecimiento sostenible en el sector vitivinícola” organizada por la empresa Navarra de embalajes Valsay. En ella esta compañía, y sus partners, dieron un completo repaso al envase bag-in-box, sus características y sus ventajas técnicas y comerciales.
Yo sólo he tenido una relación indirecta con este tipo de envase y el resultado no me defraudó, ni mucho menos. Además, es justo  reconocer que ha servido para eliminar el “garrafoneo”, evitando problemas de higiene y fraudes en el manejo de los vinos. No se puede rellenar ni aguar este tipo de envase. Aunque me iré documentando sobre el asunto y espero poder dar información a otro nivel en otra ocasión.

Publicado en El Correo del Vino.

http://www.elcorreodelvino.net/seccion/index/28/31/nuevos-envases-una-moda-pasajera

Acerca de Javier Escobar de la Torre

De origen toledano, Madridejos 1960, me nacieron al lado de la modesta bodega de mi abuelo Isidoro, tras una noche de "monda" de rosa del azafrán. Estudié Químicas en la Complutense especializándome en Química Industrial. Tenía claro que la ciencia sin un fin práctico no me interesaba. Entré cómo "colaborador voluntario" en "El Encín". Era la época de transferencia del INIA a la Comunidad de Madrid y estaban montando, dirigido por Mariano Cabellos, un laboratorio de vinos. Me becaron el Curso Internacional de Viticultura y Enología que dirigía D. Luis Hidalgo y para saber más está LinkedIn http://es.linkedin.com/in/javierescobardelatorre. Desde siempre he estado ligado personal y profesionalmente al sector vitivinícola y ahora, en tiempos duros, estoy intentando ayudar a empresas del sector a ponerse al día.
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