Sobre el azufrado de barricas

La prohibición del uso del anhídrido sulfuroso como biocida está al caer. El Comité Europeo de Empresas de Vinos (CEEV) expuso la problemática, y la movilización de organizaciones vinícolas europeas, de manera clara en su comunicado de prensa de junio pasado. Está claro que el SO2 como aditivo no tiene ningún problema y es su uso como agente desinfectante lo que se pone en cuestión. La Unión Europea deja comercializar solamente aquello productos “biocidas eficaces que presenten un riesgo aceptable” ¡Curiosa definición!

Publicado en El Correo del Vino.

http://www.elcorreodelvino.net/seccion/index/28/23/sobre-el-azufrado-de-barricas

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Acerca de Javier Escobar de la Torre

De origen toledano, Madridejos 1960, me nacieron al lado de la modesta bodega de mi abuelo Isidoro, tras una noche de "monda" de rosa del azafrán. Estudié Químicas en la Complutense especializándome en Química Industrial. Tenía claro que la ciencia sin un fin práctico no me interesaba. Entré cómo "colaborador voluntario" en "El Encín". Era la época de transferencia del INIA a la Comunidad de Madrid y estaban montando, dirigido por Mariano Cabellos, un laboratorio de vinos. Me becaron el Curso Internacional de Viticultura y Enología que dirigía D. Luis Hidalgo y para saber más está LinkedIn http://es.linkedin.com/in/javierescobardelatorre. Desde siempre he estado ligado personal y profesionalmente al sector vitivinícola y ahora, en tiempos duros, estoy intentando ayudar a empresas del sector a ponerse al día.
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2 respuestas a Sobre el azufrado de barricas

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