La bodega lista para elaborar.

Si el trabajo de campo es fundamental en estas fechas, la actividad de puesta a punto de la bodega no debe ser menos. En otras épocas más boyantes, era el remate de inversiones en ampliaciones y mejoras lo que nos daba dolor de cabeza en estas fechas, aunque, como en el cine, en el último momento el bueno libraba a la chica o dicho de otra forma, menos mal que existe el día de antes. Ahora la escasez de “circulante” hace que todas las operaciones de mantenimiento, revisión y ajuste de maquinaría se aquilate al máximo en plazo de ejecución –y pago- y sigamos con las mismas.

Publicado en El Correo del Vino.

http://elcorreodelvino.net/seccion/index/28/50/la-bodega-lista-para-elaborar

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Acerca de Javier Escobar de la Torre

De origen toledano, Madridejos 1960, me nacieron al lado de la modesta bodega de mi abuelo Isidoro, tras una noche de "monda" de rosa del azafrán. Estudié Químicas en la Complutense especializándome en Química Industrial. Tenía claro que la ciencia sin un fin práctico no me interesaba. Entré cómo "colaborador voluntario" en "El Encín". Era la época de transferencia del INIA a la Comunidad de Madrid y estaban montando, dirigido por Mariano Cabellos, un laboratorio de vinos. Me becaron el Curso Internacional de Viticultura y Enología que dirigía D. Luis Hidalgo y para saber más está LinkedIn http://es.linkedin.com/in/javierescobardelatorre. Desde siempre he estado ligado personal y profesionalmente al sector vitivinícola y ahora, en tiempos duros, estoy intentando ayudar a empresas del sector a ponerse al día.
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