EMBOTELLADO DE VINO JOVEN (y X): El embotellado propiamente dicho (y V)

WineSpiritsLifestyleDel director técnico, o de producción, depende que las etiquetas vayan a su altura, bien pegadas, sin deterioros. Ahora, los nuevos modelos de cadena de suministro, con la ayuda de las nuevas tecnologías, hacen imprescindible imprescindible una adecuada codificación que, además, sirve para la marcar la trazabilidad del producto de puertas para afuera. También colaboran con  la adecuada gestión de stocks por parte de la bodega y de los clientes. Muchas veces es requisito de estos y no hay más remedio que adaptarse o no se vende. Tampoco hay que olvidar que el pallet debe llegar íntegro al cliente.

Con este post, que se puede leer completo en http://www.elcorreodelvino.net/seccion/index/28/69/embotellado-de-vino-joven-y-x-el-embotellado-propiamente-dicho-y-v ,  acaba una serie de 10 entradas que comenzaron hace más de un año en El Correo del Vino y a las que se puede acceder desde este blog.

Acerca de Javier Escobar de la Torre

De origen toledano, Madridejos 1960, me nacieron al lado de la modesta bodega de mi abuelo Isidoro, tras una noche de "monda" de rosa del azafrán. Estudié Químicas en la Complutense especializándome en Química Industrial. Tenía claro que la ciencia sin un fin práctico no me interesaba. Entré cómo "colaborador voluntario" en "El Encín". Era la época de transferencia del INIA a la Comunidad de Madrid y estaban montando, dirigido por Mariano Cabellos, un laboratorio de vinos. Me becaron el Curso Internacional de Viticultura y Enología que dirigía D. Luis Hidalgo y para saber más está LinkedIn http://es.linkedin.com/in/javierescobardelatorre. Desde siempre he estado ligado personal y profesionalmente al sector vitivinícola y ahora, en tiempos duros, estoy intentando ayudar a empresas del sector a ponerse al día.
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