Sobre mí

De origen toledano, Madridejos 1960, me nacieron al lado de la modesta bodega de mi abuelo Isidoro, tras una noche de «monda» de rosa del azafrán. Después del COU, en 1977 me uní a mi familia en Madrid para estudiar Químicas en la Complutense. Por problemas burocráticos no pude pasar a la Autónoma a hacer Química Agrícola e hice lo contrario, Química Industrial. Tenía claro que la ciencia sin un fin práctico no me interesaba.
Tras el correspondiente servicio militar en Zaragoza, entré cómo «colaborador voluntario» en «El Encín». Era la época de transferencia del INIA a la Comunidad de Madrid y estaban montando, dirigido por Mariano Cabellos, un laboratorio de vinos. Me becaron el Curso Internacional de Viticultura y Enología que dirigía D. Luis Hidalgo y para saber más está LinkedIn http://es.linkedin.com/in/javierescobardelatorre
Desde siempre he estado ligado personal y profesionalmente al sector vitivinícola, los tiempos cambian y ahora, como freelance, colaboro en cualquier tipo de actividad alrededor del mundo del vino intentando ayudar al sector a ponerse al día  no sólo como enólogo «enológico», sino como profesional de un negocio que, a veces, me exaspera pero siempre me ilusiona.

Si te interesa, te puedes  poner en contacto conmigo.

Una respuesta a Sobre mí

  1. Pingback: La Mancha y los graneles: frivolidades no, por favor. | Gestión Enológica

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.